首页   宣传统战   正文

宣传统战

    关于举办“我与祖国共奋进 喜迎建国七十年”主题演讲比赛的通知

    时间:2019-05-24浏览:

     

    关于举办“我与祖国共奋进  喜迎建国七十年”

    主题演讲比赛的通知

    各党总支、直属党支部:

    为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会精神,全面回顾和展现新中国成立70年来取得的巨大成就,进一步激发广大教职员工忠诚党的教育事业,做“四有”好老师,为建设五大发展美好安徽不懈奋斗,根据《中共安徽省委教育工委 安徽省高校思想政治研究会关于举办全省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛的通知》(皖教工委函〔2019〕139号)文件精神,学校决定组织开展“我与祖国共奋进 喜迎建国七十年”主题演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

    一、比赛主题

    我与祖国共奋进  喜迎建国七十年

    二、参赛对象

    全校教职员工

    三、比赛内容

    “我与祖国共奋进  喜迎建国七十年”为主题,以共和国建设发展的见证者、参与者、受益者为视角,畅谈新中国成立70年来国家、地区、学校、个人的今昔变化及取得的非凡业绩,或者抒发报国之志、爱国之情,以此激励不忘初心、牢记使命,拥抱新时代,砥砺新担当,实现新作为,为建设五大发展美好安徽和学校改革发展作出新的更大贡献。

    四、比赛安排

    2019年6月中旬,具体时间地点另行通知。

    五、比赛要求

    1.各党总支、直属党支部要高度重视本次比赛,广泛宣传发动、组织选拔,择优推荐1—2名选手参加学校比赛。

    2.演讲要求:

    1)内容必须紧扣主题,积极健康向上,结合实际,以事实说话,小中见大、观点正确,演讲稿须为原创稿;

    2)选手演讲表达要自然流畅,优雅大方,必须使用普通话,原则上应脱稿演讲。要做到语言准确生动,声音清晰洪亮,仪表端庄大方;

    3)本次比赛采用限时演讲,时间须满5分钟,且不超过6分钟。时长不足5分钟或超过6分钟的将酌情扣分。

    3.演讲顺序采用抽签方式确定。

    六、奖项设置

    本次比赛设一、二、三等奖若干,并按照评选结果,择优推荐参加全省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛。

    七、其他事项

    请各党总支、直属党支部于2019年6月6日前,将参赛选手报名表及演讲稿件电子版通过协同办公平台报送至党委工作部戴文涛处。

    特此通知。

    附件:“我与祖国共奋进 喜迎建国七十年”主题演讲比赛选手报名表

      

      

     

    返回原图
    /