首页   宣传统战   正文

宣传统战

关于开展2018年网络安全宣传周活动的通知

时间:2018-09-14浏览:

各党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2018年国家网络安全宣传周活动的通知》、《安徽省互联网信息办公室关于印发〈2018年安徽网络安全宣传周活动实施方案〉的通知》精神,按照中共安徽省委教育工委的统一部署,结合我校实际,决定在9月中下旬在全院范围内开展网络安全宣传周活动。现将有关工作安排如下:

一、活动时间和主题

时间:9月17日至23日

主题:网络安全为人民,网络安全靠人民。

二、重点内容

1.深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入宣传国家网络安全工作取得的重大成就,

2.宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。

3.通过线上线下活动,发动广大师生积极参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能。

三、活动组织

本次活动在校党委领导下,由教务处(网络中心)、学生处牵头,会同保卫部、党委工作部(宣传部)、各院系、校团委共同举办。

四、具体活动安排

见附件。

五、有关要求

1.相关职能部门、院系(部)要高度重视,认真落实本通知精神。各院系将拟开展的宣传活动计划9月16日前报教务处,联系人:杨怡婷。

2.每日活动结束,将开展活动的特色和亮点报学校党委工作部(宣传部),由党委工作部(宣传部)进行网上报道,每院系不少于一次。

3.各院系要将本次新生网络安全宣传周活动纳入新生入学教育。

4.各院系于9月17日下班前将参加网络安全知识竞赛学生名单报教务处及网络中心,以便安排机房。各院系也可在教师指导下用自有机房上网注册答题,竞赛网址:http://v.univs.cn/frontsite/赛后统计参加学生名单报教务处。

5.保卫部提前和网信办联系,做好网络安全现场参观体验的指导工作。

6.教务处做好活动总结,并将教育主题日及宣传周期间活动开展情况及时上报省委教育工委。

特此通知。

2018年9月14日