首页   师资工作   正文

师资工作

    关于做好2022年专业技术人员继续教育工作的通知

    时间:2022-07-25浏览:

    为进一步加强我校专业技术人才队伍建设,不断提高专业技术人员综合素质和创新能力,根据安徽省人社厅《关于做好2022年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2022〕60号)文件精神,现就做好我校2022年专业技术人员继续教育有关工作通知如下:

    一、继续教育内容和认定方式

    教育学习内容和认定包括公需科目和专业科目。

    (一)公需科目

    公需科目由全省统一确定,采取网络在线学习在规定时间内,专业技术人员任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。具体操作指南参见附件1。

    (二)专业科目

    1.学校继续教育平台线上培训

    业技术人员可通过PC端或手机APP登录淮南职业技术学院继续教育平台,参加学校继续教育学院举办的线上培训,具体操作步骤参见操作手册(附件2、3)。参培人员按照操作手册在规定时间内完成在线学习内容,通过平台规定学时及考核后打印继续教育培训合格证明,供学时认定时使用。

    2.其它专业科目培训

    专业技术人才可结合自身专业特点,采取参加各类培训、学术会议、教科研项目、著作论文、挂职锻炼等形式进行学习。专业学时认定需要提供专业学时的有效证明材料,包括培训文件、培训证书、成绩证明、著作论文等原件。

    、继续教育学时要求

    专业技术人员参加继续教育每年累计应不少于90学时,其中公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时。

    、相关要求

    (一)各单位要高度重视专业技术人员继续教育培训工作,认真组织,专人负责,以确保专业技术人员晋升、专业技术职务聘任、工资兑现不受影响,切实把专业技术人员继续教育培训工作落到实处。

    (二)本年度需要参加职称评审的专业技术人员,需在2022年8月31日完成公需科目和专业科目培训。

    (三)本年度需参加学校继续教育平台线上培训的教师,由各单位(部门)指定专人负责,于7月29日前将《淮南职业技术学院2022年度继续教育平台线上培训报名统计表》(附件4)加盖单位(部门)公章,报送至学校人事部杨柳青,联系方式:6651050,17364351771,电子版同步报送。

    特此通知。

     

    附件:1.安徽省专业技术人员继续教育管理平台操作指南

    2.淮南职业技术学院继续教育学习平台操作手册(PC端)

     3.淮南职业技术学院继续教育学习平台操作手册(手机端)

     4.淮南职业技术学院2022年度继续教育平台线上培训报名统计表

     

    返回原图
    /