首页   师资工作   正文

师资工作

    学校召开师资队伍建设工作研讨会

    时间:2022-05-06浏览:

    为积极推进高水平大学建设,加快师资队伍建设步伐,5月5日上午,学校在行政楼405会议室通过“线上+线下”方式召开师资队伍建设工作研讨会,副校长凌总成出席会议并讲话。各二级学院、直属单位及相关部门负责人参加会议。

    会上,人事部就学校目前“双师型”教师队伍建设现状、问题及原因、对策等情况做专题汇报,并对教师层面自我诊改标准修订方案及《淮南职业技术学院引进高层次人才和鼓励教师在职攻读博士研究生管理办法(修订)》(草案)进行解读。

    凌总成强调,学校近年来在人才引进、教师实践锻炼、竞赛培训激励等方面支持力度前所未有,充分体现了学校对师资队伍建设的重视程度。同时我们也要清醒认识到目前还存在的一些问题,如高层次人才短缺,教师教学创新能力和教科研能力还有待提升,教师队伍数量、质量亟待提高等。他就下一步工作提出几点要求:一是要加大人才政策宣传,营造尊才用才氛围,切实增强教师职业成就感、荣誉感;二是要完善人才评价激励机制,构建人才成长发展机制,持续激发人才创新活力;三是要坚持“两条腿走路”,引进和培育相结合,专职与兼职相结合,切实优化师资结构;四是要加强分工协同,充分发挥职能部门和教学单位作用,进一步推进我校师资队伍建设各项工作落到实处。

    会议肯定了学校师资队伍建设工作取得的成绩,务实分析学校人才工作面临的机遇和挑战,参会人员踊跃发言、各抒己见,就如何打造一支数量充足、结构合理、素质优良、相对稳定的师资队伍发表意见和建议,会议取得了预期的效果。

    返回原图
    /