学校党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-07-30浏览:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,7月29日上午,学校党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。党委书记、董事长吴新社主持会议,校领导班子成员参加。集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组有关同志到会指导。

在研讨中,校领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际分别发言,深入开展交流,畅谈认识体会、存在问题和改进措施,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的理解。

大家一致认为,开展主题教育具有重大意义,要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙、把稳思想之舵,勇于担当负责,积极主动作为,紧密结合学校中心工作,把理论学习的成果转化为推动工作的实际成效,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

吴新社强调,要打牢理论学习基础,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,紧密结合自身思想和工作实际,强化问题导向,切实做到学而懂、学而信、学而用;要坚持深查细排践行,重点在检视问题、整改落实上下功夫,通过校内外调研听取意见、发现问题、检视反思,推动主题教育真正发挥实效。

学校党委工作部、纪委、办公室等部门负责人列席会议。(撰稿:李群  摄影:戴文涛 审核:卜红兵)