学习十九大 争做新雷锋——学校举办第十届“雷锋精神在我心中”演讲比赛

时间:2018-04-03浏览:

为进一步弘扬雷锋精神和中华传统美德,践行社会主义核心价值观,争做有道德的人,团委于4月2日下午在3305报告厅举办了第十届“雷锋精神在我心中”演讲比赛,共有11名选手进入学校总决赛。

决赛现场气氛热烈,来自不同专业的选手们依次登台亮相,他们仪表大方、声音优美、语调激昂,有的讲述身边的学雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,真切地表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。参赛者风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众。

此次比赛不仅给学生提供了一个展现自我的平台,更使学生深刻理解了雷锋精神新的内涵,激励广大团员青年积极向上,争做“新雷锋”。