首页   党的建设   党建动态   正文

党建动态

传承“红船精神” 汲取奋进力量——技师学院直属党支部召开第三季度党员大会

时间:2021-09-29浏览:

9月24日下午,技师学院直属党支部在九龙岗校区二楼会议室召开第三季度党员大会。淮南职业技术学院副校长、技师学院直属党支部书记王德恩出席会议。

技师学院直属党支部副书记方化首先带领全体党员认真学习了《淮河能源控股集团贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”实施方案》和《淮南职业技术学院师德专题教育工作方案》,并对技师学院贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神和师德专题教育工作进行了周密部署。

随后,苏磊老师为全体党员上了一堂题为《传承弘扬“红船精神”,走好新时代长征路》的党课。苏磊老师的党课回顾了中共一大召开的惊心动魄的过程,讲解了一大在中国共产党百年奋斗历程上的重大意义,系统阐述了“红船精神”的来历、提出、历史内涵和当代价值,并对新时代如何践行“红船精神”提出了具体建议。党课声情并茂、入脑入心,使全体党员理论上得到提升,精神上受到洗礼,行动上有了方向。

王德恩在总结讲话中指出,“红船精神”作为革命精神之源和党的先进性之源,是党的宝贵精神财富。全体党员同志要传承伟大的“红船精神”,做到初心不改,信念不变,精神不灭,并将传承“红船精神”与自己的实际工作结合起来,牢记“立德树人”的教育根本任务,立足岗位,创先争优,为提升职教水平、服务学生发展做出新的贡献!(撰稿、摄影:张俊 审核:王德恩 发布:戴文涛)

 

返回原图
/