首页   工会工作   正文

工会工作

关于开展庆祝“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节系列活动的通知

时间:2020-12-01浏览:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节,丰富学院职工的文化生活,鼓励广大职工立足岗位,在学院发展中发挥积极作用。经研究决定开展庆祝“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、以“快乐工作、健康生活”为主题,举行学院职工工间操比赛

(一)比赛内容:第九套广播体操

(二)比赛时间:426日(星期三)下午3

(三)组队要求:各参赛队报领队1名,参赛职工不少于12人(含领操员1名,原则上要求全员参与)。

参赛队

能源工程系

机电工程系

信息与电气工程系

经济管理系

工程管理系

医学系

基础部

思想政治理论研究部、继续教育部

技工部

后勤集团

保卫科

机关一队

学生处、招生就业办、基建办、资产处、党政办公室

机关二队

教务处、网络中心、党委工作部、计财处、工会、纪检

(四)比赛办法:

1、各参赛队采用抽签的办法决定出场顺序,依次入场比赛。

2评分标准(按100分制,精确到小数点后一位)

1)领操员动作规范,指挥准确。(10分)

2)运动员着装整齐,精神面貌好。(10分)
      (3)全队动作规范,准确有力。(40分)
      (4)动作与音乐合拍,节奏感强。(30分)
      (5)遵守纪律,服从指挥,进出场有序。(10分)
      本次比赛评分方法为现场打分。为鼓励各单位领导干部积极参赛,凡本单位领导班子成员参赛的,予以加分。

同时,学院将选派部分女职工参加大通区“三八”国际劳动妇女节工间操比赛,展示我院女职工健康的、积极向上的精神风貌。

(五)奖项设置:

本次比赛分别设定一、二、三等奖、优秀组织奖若干名。

二、以“我的学院·我的家”为主题,举办“随手拍”女职工手机摄影作品评比活动

(一)活动内容:通过“随手拍”的形式随时随地记录在学院工作、生活中有意义、有价值的瞬间或校园景观等。

(二)活动对象:学院全体女职工。

(三)投稿要求:

1、每人最多可投稿2幅摄影作品,每幅作品均为单图形式,须附注文字说明作品拍摄时间、地点、情景等。

2、摄影作品统一以附件的形式发送至邮箱21113282@qq.com,文件须以“姓名+部门(系部)”格式命名。

(四)活动奖项:

学院于投稿结束后对参赛摄影作品进行评审,评选出一、二、三等奖若干名。学院将以海报的形式在校园内展示获奖作品,并选送优秀作品参加淮南矿业集团以“我的企业·我的家”主题的女职工手机摄影比赛。

三、组织学院职工参加淮南矿业集团“铁运杯”职工春季长跑比赛

(一)比赛时间:47日(星期五)上午9

(二)比赛地点:皖江物流铁运分公司田集站广场

(三)比赛项目:男子组往返5000米,女子组往返3000米。

(四)参赛要求:

1、参赛职工必须身体健康,凡患有心脏病、高血压等不宜剧烈运动的职工不得参赛。

2、拟报名参赛的职工请于31日前到学院工会报名,并交身份证、医保卡复印件各一份、近期2寸彩照两张。

请各单位、各部门接到本通知后,精心安排、认真组织开展好庆祝“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节系列活动。