首页   工会工作   正文

工会工作

    淮河能源集团“喜迎二十大 奋进新征程”文艺汇演暨职工文化艺术节颁奖仪式举行

    时间:2022-10-20浏览:

    1014日下午,淮河能源控股集团“喜迎二十大 奋进新征程”文艺汇演暨职工文化艺术节颁奖仪式在煤矿会堂举行。集团公司党委副书记、总经理王世森出席颁奖仪式并为艺术节优秀组织单位颁奖。

    集团公司纪委书记、监察专员周学锋,副总经理、首席专家唐永志,副总经理李向阳为获奖代表颁奖,副总经理韩家章致辞,总会计师董淦林出席。

       韩家章在致辞中指出,淮河能源作为流淌着红色基因、具有深厚历史底蕴和优良传统的国有企业,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引企业文化建设,把固本培元、立根铸魂作为根本使命,把围绕中心、服务大局作为基本职责,为企业高质量发展提供坚实文化支撑和强大精神力量。每两年举办一届职工文化艺术节,是集团公司企业文化和家文化建设的传统。按照集团公司“十四五”发展规划,企业将坚定不移聚焦主责主业,做强做精煤炭产业,做优做特电力产业,做大做深天然气产业,大力发展壮大清洁能源,奋力实现和巩固成为行业一流综合能源服务商、煤炭产能华东地区第一、电力权益规模安徽省第一、天然气产业链全省一流、主要经营发展指标保持行业先进水平的高质量发展目标,建成具有重要影响力的现代大型综合能源服务集团,建成职工拥有更多获得感幸福感的淮河能源大家庭。面向未来,集团公司将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,持续强化党的创新理论武装,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断加强企业文化建设,深化家文化建设内涵,弘扬勤俭、循理、顺和、尚德、尚书等传统美德,致力以“家”的思维方式和价值取向凝聚人、引导人、塑造人,不断增强职工对企业的认同感、归属感,提升企业文化软实力,为坚决实现企业安全生产经营、改革发展稳定各项任务目标汇聚正能量,为助力现代化美好安徽建设作出新的更大贡献!

         据悉,本届职工文化艺术节以喜迎党的二十大胜利召开为主线,自3月份启动以来,相继开展了企业之歌大合唱比赛、微视频和配音大赛等5个富有企业特色、拥有广泛群众基础的系列活动,共有5300余名职工踊跃参与,创作各类作品1477件。经评委会公开公平公正审评,五项活动共评出一等奖19个、二等奖37个、三等奖61个、优秀奖90个、优秀组织单位10个。淮南职业技术学院《责任》荣获微视频和配音大赛三等奖。

                              



    返回原图
    /